One Linear Current Affairs GK 2020

Current Affairs GK 2020 

gk in hindi, current gk, 2020 gk question

 

Q1. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने गुजरात स्थित मोटरा स्टेडियम में जिस कार्यक्रम में भाग लिया उस कार्यक्रम का नाम क्या है ?
Ans- नमस्ते ट्रंप

💠 डोनाल्ड ट्रम्प के नाम पर भारत में एक विशेष कार्यक्रम का आयोजन किया गया जिसका नाम 'नमस्ते ट्रम्प' रखा गया है। इस कार्यक्रम का नाम उसी तर्ज पर रखा गया है जिस प्रकार अमेरिका में मोदी के नाम पर 'हाउडी मोदी' कार्यक्रम का आयोजन किया गया था। नमस्ते ट्रम्प कार्यक्रम गुजरात के मोटेरा स्टेडियम में हुआ, जिसमे एक लाख से अधिक लोगो ने भाग लिया।

Q2. किस राज्य में दारा शिकोह की कब्र ढूंढने के लिए भारतीय पुरात्तत्व सर्वेक्षण का सात सदस्यीय पैनल गठित किया गया है ?

Ans- दिल्ली

💠 भारत सरकार के संस्कृति मंत्रालय ने दारा शिकोह की कब्र को ढूंढने के लिए भारतीय पुरात्तत्व सर्वेक्षण का सात सदस्यीय पैनल गठित किया गया है। इतिहासकारो को आजतक दारा शिकोह का कब्र नही मिला है। इतिहासकारों का मानना है कि दिल्ली में हुमायूँ के मकबरे के परिसर में ही दारा शिकोह को दफनाया गया है।

💠 दारा शिकोह मुग़ल सम्राट शाहजहाँ का सबसे बड़ा पुत्र था।

Q3. किस देश में लासा बुखार के प्रकोप के कारण स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा करने का आवाहन किया गया है ?

Ans- नाइजीरिया

Q.- लासा बुखार क्या है ? यह कैसे फैलता है ?

Ans- लासा बुखार एक वायरल रक्तस्रावी रोग है, जो लासा वायरस के कारण फैलता है। यह वायरस चूहों के मल-मूत्रों के संपर्क में आने से मनुष्यों में फैलता है।

Current Affairs GK in Hindi 2020


Q4. हाल ही में जारी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है ?

Ans- 35वां स्थान

💠 "वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स" को "द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट" द्वारा जारी किया जाता है।

Q5. किस संस्था द्वारा हाल ही में Global Flourishing Index जारी किया गया है जिसमें भारत का स्थान 131वां है ?

Ans- UNICEF

💠 UNICEF द्वारा हाल ही में ग्लोबल फ्लोरिसिंग इंडेक्स जारी किया गया है जिसमें भारत 131वें स्थान पर है। इसे खुशहाली सूचकांक के नाम से भी जाना जाता है।

💠 ग्लोबल फ्लोरिसिंग इंडेक्स में पहले स्थान पर नॉर्वे, दूसरे स्थान पर दक्षिण कोरिया और तीसरे स्थान पर नीदरलैंड है।

Q6. सेंट्रल एक्साइज डे कब मनाया जाता है ?

Ans- 24 फरवरी

Q7. कौन-सा खिलाड़ी क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में 100 से अधिक मैच खेलने वाला दुनिया का सबसे पहला खिलाड़ी बन गया है ?

Ans- रॉस टेलर

💠 क्रिकेट खेल के तीन फॉर्मेट- टेस्ट, वनडे और टी-20 है। न्यूजीलैंड के क्रिकेट खिलाड़ी रॉस टेलर ने इन तीनो फॉर्मेट को 100 से अधिक मैच खेलने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बना है।

Q8. टोक्यो ओलंपिक 2020 का आधिकारिक आदर्श वाक्य क्या है ?

Ans- United by Emotion

💠 टोक्यो ओलंपिक खेल 2020 का आधिकारिक आदर्श वाक्य United by Emotion है। इस वाक्य का अर्थ है कि खेलों में भावना अहम होती है चाहे कोई खिलाड़ी किसी भी देश या धर्म का क्यों न हो।

💠 टोक्यो ओलंपिक खेल 2020 का आयोजन 24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 के बीच टोक्यो में होगा।

Current GK Question 2020


Q9. हाल ही में लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 का खिताब किसने जीता है ?

Ans- एडलिन कैस्टेलिनो

💠 एडलिन कैस्टेलिनो ने लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 का ख़िताब जीता है। यह मैंगलोर की रहने वाली है। इसे वर्तिका सिंह द्वारा ताज पहनाया गया। वर्तिका सिंह लिवा मिस डीवा यूनिवर्स के पिछले वर्ष के विजेता है।

Q10. सुप्रीम कोर्ट ने 19 फरवरी 2020 को किस राज्य सरकार को अवैध रेत खनन पर तुरंत रोक लगाने का निर्देश जारी किया है ?

Ans- राजस्थान

Q11. भारत और अमेरिका ने 25 फरवरी 2020 को कितने डॉलर के रक्षा सौदों पर हस्ताक्षर किये है ?

Ans- 3 अरब डॉलर

Q12. 20वें लॉरियास विश्व खेल किस शहर में आयोजित किया जायेगा ?

Ans- बर्लिन

One Linear Current Affairs GK Question


Q13. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर एक महिला अंतरिक्ष यात्री द्वारा किए गए सबसे लंबे समय तक निरंतर अंतरिक्ष यान किसके द्वारा दर्ज किया गया है ?

Ans- क्रिस्टिना कोच के द्वारा

Q14. नीति आयोग के सतत विकास लक्ष्यों SDG कॉन्क्लेव 2020 की मेजबानी किस शहर को दी गई ?

Ans- गुवाहाटी

Q15. मिजोरम और अरुणाचल प्रदेश को भारतीय राज्य का दर्जा कब प्राप्त हुआ ?

Ans- 1987  

आप सभी को यह करंट अफेयर्स 2020 के प्रश्नों का आर्टिकल कैसा लगा हमें नीचे कमेंट कर जरूर बतायें। ऐसे ही आर्टिकल को पढ़ने के लिए हमें फॉलो भी करे। धन्यवाद ।
Previous Post Next Post